Camina el Madrid a fase de octavos

Victoria de los Merengues sobre el Braga para sellar boleto

SAN SEBASTIÁN, EspAndriy Lunin atajó un penal en los albores, tras reemplazar de último minuto a Kepa Arrizabalaga, y Real Madrid avanzó a la fase de eliminación directa de la Liga de Campeones por 27ma ocasión consecutiva el miércoles, merced a una goleada de 3-0 sobre Braga.Brahim Díaz, así como los brasileños Vinícius Júnior y Rodrygo, hicieron los tantos que dieron al Madrid su cuarta victoria en el mismo número de cotejos dentro del Grupo C. El conjunto Merengue se colocó cinco puntos encima del Napoli, que empató 1-1 con el colista Union de Berlín, en el otro encuentro del grupo.Braga siguió tercero con tres unidades, todavía en la pelea por un boleto a la fase siguiente.El club portugués jamás ha avanzado más allá de la fase de grupos. Disputa este torneo por tercera vez y ha vuelto tras una ausencia de 11 años.La victoria del Madrid llegó pese a la ausencia de Jude Bellingham, quien permaneció en la banca para recuperarse de una lesión de hombro sufrida esta semana.Kepa se perdió el encuentro luego de sufrir una lesión en los calentamientos. Fue reemplazado por Lunin, quien se lanzó a su derecha para lograr la atajada en el penal ejecutado por Álvaro Djaló a los 6 minutos, con el marcador igualado sin goles en el Estadio Santiago Bernabéu Stadium.En tanto, Napoli tomó la ventaja en su feudo con un gol de Matteo Politano a los 39 minutos, pero David Datro Fofana, cedido a préstamo por el Chelsea, igualó siete minutos después del descanso.Union evitó así lo que hubiera sido su 13ra derrota consecutiva en las distintas competiciones.