Recibe mexicana premio como La Mejor Chef del Mundo 2023
La mexicana Elena Reygadas fue nombrada por The World's 50 Best Restaurants
Valencia, España.Hoy en Valencia (España) Elena Reygadas hizo historia al recibir el premio como La Mejor Chef Femenina del Mundo 2023 por la lista internacional The World's 50 Best Restaurants y lograr lo que ninguna otra mexicana había conseguido.
Elena Reygadas es propietaria del restaurante Rosetta, localizado en la Ciudad de México, el cual ganó el lugar 60 en dicho ranking culinario del 2022 y en el puesto 37 en The Latin America's 50 Best Restaurants 2022; así como el reconocimiento Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina de América Latina 2014.Hace unos meses, cuando se anunció a los ganadores, tuvimos la oportunidad de entrevistarla y esto nos contó.¿Cómo llegó Elena Reygadas a la gastronomía?Siempre me gustó cocinar. En la cocina estoy desde niña, pero nunca la asocié con estudiar. Cuando terminé la preparatoria, no tenía muy claro qué quería hacer de mi vida. Sabía que quería ir a la UNAM y hacer algo de humanidades, leer, saber escribir, cuestionarme.Decidí estudiar letras inglesas. Continué cocinando en casa, para los amigos y, durante la huelga universitaria del 99, hice prácticas en un restaurante y noté que me gustaba mucho.
Central, el primer restaurante latino en ser el #1 en The 50 Best Restaurants
Cuando estaba por concluir Letras, mi hermano, que es cineasta, estaba por terminar su película, me pidió ayuda con el catering. Fue ahí donde dije “esto puede ser a lo que me dedique como forma de vida”. Disfruté tener la responsabilidad de cocinar de una manera ordenada y complicada (porque los caterings lo son). Vi a la cocina como algo más serio. Al terminar Letras, hice un curso corto y práctico, yo me formé trabajando en cocina, es un oficio que se aprende en el día a día.