Aumenta hepatitis A en Estado de Arizona

Aumenta hepatitis A en Estado de Arizona
Nuevo día/ Nogales, SonoraArizona es uno de los Estados que actualmente experimenta un gran brote de hepatitis A, según el Departamento de Servicios de Salud de Arizona, ADHS.En respuesta al brote, el departamento lanzó recientemente un “panel de control interactivo”, para ayudar a rastrear los casos y proporcionar recursos para aquellos que puedan necesitarlos.ADHS afirma que el brote es principalmente entre personas que usan drogas y/o están sin hogar.El Condado de Pima es uno de los siete condados en el Estado con casos de brotes.Según los datos del ADHS, ha habido 339 casos de hepatitis A en Arizona y dos muertes desde noviembre de 2018.Si está sin hogar o tiene una vivienda inestable, usa drogas ilícitas, para vacunarse contra la hepatitis A., visite vaccinefinder.org.Lávese las manos con agua y jabón después de usar el baño o antes de preparar alimentos. “La hepatitis A es una enfermedad hepática contagiosa que resulta por una infección con el virus. Puede variar en severidad desde una enfermedad leve que dura unas pocas semanas hasta una enfermedad grave, que dura varios meses. La hepatitis A generalmente se propaga cuando una persona ingiere materia fecal por contacto con objetos, alimentos o bebidas contaminadas por las heces o las heces de una persona infectada”.La hepatitis A generalmente se propaga cuando el virus se ingiere por la boca debido al contacto con objetos, alimentos o bebidas contaminadas por heces de una persona infectada. Una persona puede contraer hepatitis A a través de: Contacto de persona a persona, cuando una persona infectada no se lava las manos adecuadamente después de ir al baño y toca otros objetos o alimentos, cuando un padre o cuidador no se lava adecuadamente las manos después de cambiar pañales o limpiar las heces de una persona infectada, cuando alguien tiene relaciones sexuales o contacto sexual con una persona infectada. La hepatitis A se puede propagar al comer o beber alimentos o agua contaminada con el virus. (Esto puede incluir alimentos congelados o poco cocidos). Es más probable que ocurra en países donde la hepatitis A es común y en áreas donde hay condiciones sanitarias deficientes o una higiene personal deficiente. Los alimentos y bebidas que probablemente se contaminen son las frutas, las verduras, los mariscos, el hielo y el agua. En los Estados Unidos, la cloración del agua mata el virus de la hepatitis A que ingresa al suministro de agua.