Rinde Director de Cecati 118 informe

Rinde Director de Cecati 118 informe
Nuevo día/ Nogales, SonoraCon importantes logros en lo académico, atención a la población y en el ámbito económico, el Director del Centro de Capacitación para el Trabajo Industrial (Cecati 118), Eduardo López Guadyacán, rindió su Informe de Actividades y Rendición de Cuentas, correspondiente al periodo escolar 2018-2019.Ante la comunidad estudiantil e invitados especiales, el Director de Cecati destacó logros de importancia en el ámbito académico, al lograr tres mil 380 inscritos en los diferentes talleres, tanto en las instalaciones de Cecati como en unidades y acciones móviles con atención a instituciones, como el Centro de Readaptación Social, Instituto Sonorense de la Mujer, Industria Maquiladora y Preparatoria Municipal, entre otros.De la misma  forma, en cuestión de egresados, fueron un total de tres mil 200, lo que representa el 94 por ciento de eficiencia terminal.De tal forma que en la cuestión financiera se logró una recaudación de alrededor de un  millón 360 mil pesos de ingresos, la mayor parte de ingresos propios con más de un millón 200 mil pesos, subsidio que otorgó el Gobierno Federal para atención al bachillerato para personas con discapacidad, con alrededor de ochenta mil pesos.Mencionó que esto quiere decir que con los recursos propios tenemos que atender los gastos de operación y los servicios que requerimos en el plantel, que representó un gasto de mantenimiento de equipo e instalaciones por alrededor de un millón 200 mil pesos.Por otra parte, en el área de vinculación con las prácticas escolares, en el área de Enfermería y Estilismo, de las cuales la que mayor demanda tuvo fue el área de Enfermería, con más de 700 alumnos inscritos, seguida por especialidades de Refrigeración y Aire Acondicionado, Informática, Inglés, Estilismo.Entre los proyectos que se contemplan como centro evaluador, se tienen tres estándares de competencia autorizados como es el de impartición de cursos y capital humano, otro más es cuidado de niñas y niños en centros de atención infantil y el de atención a pacientes en unidades de atención médica y se pretende incorporar nuevos estándares para la industria restaurantera, como es atención a los comensales, manejo higiénico de los alimentos y preparación de alimentos, todo buscando superar lo que se hizo en el ciclo escolar pasado.