Debe comida ser balanceada
La alimentación es
parte muy importante de la vida de las personas para su bienestar y en
esta etapa de contingencia por el Covid-19, se le debe prestar especial
atención, informó Berenice Chávez.
La nutrióloga forma parte del equipo de Promoción a la Salud de la
Secretaría de Salud y a través del programa “Hablemos de Salud” que se
transmite por Facebook Live, explicó que para empezar se debe pensar muy
bien al realizar las compras, evitar alimentos muy procesados como las
papas fritas de bolsa, panecitos, dulces, entre otros, ya que son altos
en valor calórico.
Recomendó volver a los productos naturales, como frutas y verduras
frescas y de temporada, cereales integrales, frutos secos, alimentos de
origen animal bajos en grasas y consumir por lo menos dos litros de agua
natural.
La maestra en ciencias de la salud detalló que es normal que las
personas al estar confinadas en su casa, tienen más tiempo y por
aburrimiento muchas veces consumen más alimentos que son altos en
azúcares, sodio y grasas.
Así mismo mencionó que la falta de actividad física lleva a aumentar de
peso y posiblemente adquirir enfermedades y aumentar el riesgo de
complicaciones por el coronavirus.
“Hay que tener una rutina para los alimentos, desayunar, comer y cenar,
no saltar comidas y no consumir alimentos en exceso, hay que tomar en
cuenta que el gasto energético nos es el mismo de antes de la cuarentena
por lo que debe disminuirse el consumo de los mismos”, indicó.
Berenice Chávez exhortó a los padres a hacer compras bien pensadas y
recurrir a las frutas y verduras de temporada, nueces y almendras, como
opción de colaciones para los niños, para evitar que tengan demasiada
hambre a la hora de las comidas y a su vez darles algo nutritivo y
económico.