Llaman a mejorar hábitos alimenticios
Durante el tiempo que
ha durado la pandemia por Covid-19, algunas personas han experimentado
cambios en su peso, debido a la nueva rutina y actividades, por ello, la
importancia de mejorar hábitos alimenticios, informó Éricka Mota.
La nutrióloga, invitada en el Programa: “Hablemos de Salud” de la
Secretaría de Salud, que se transmite a través de Facebook Live, llamó a
la población a llevar un estilo de vida saludable para enfrentar de
mejor manera el Covid-19, en caso de presentarse.
“Somos uno de los estados con más obesidad e hipertensión en el país,
aquí en Sonora la alimentación es muy alta en grasas y carbohidratos lo
que contribuye a esto”, explicó Mota.
Mencionó que muchas personas que padecen estas enfermedades recurren a remedios caseros o recomendaciones poco confiables.
Resaltó que, actualmente, es un buen momento para cambiar a hábitos
alimenticios adecuados que ayuden a tener un mejor sistema inmunológico
para enfrentar las enfermedades crónico degenerativas.
Lo ideal, dijo, es que haya un equilibrio entre buena alimentación y
actividad física, muchas personas tienen un alto consumo calórico y poco
ejercicio por lo que no ven resultado en su búsqueda de bajar de peso o
mejorar su salud.
Recomendó consumir alimentos de temporada y preparados en casa, que son
más accesibles, una dieta balanceada completa con frutas, verduras y
carne, indicó la Nutrióloga.
Recordó que llevar una dieta en familia es muy práctico, lo único que
hay que hacer, dijo, es adaptar las porciones según la edad y
necesidades de cada miembro de la misma.
Explico que hay personas que acumulan en exceso grasa visceral, que es
aquella que se acumula alrededor de los órganos internos, como los que
se encuentran en la zona abdominal, por lo que enfrentan serios
problemas de salud.
De ahí la importancia de llevar una dieta balanceada y acompañada de
actividad física para que haya un equilibrio entre el consumo de
calorías y el gasto de éstas, culminó Érika Mota.